giovedì 7 maggio 2009

Non buttetelo negli scarichi domestici!

L’olio alimentare esausto è un residuo che proviene dalla frittura di oli di semi vegetali, più raramente da olio d'oliva; le alte temperature a cui viene sottoposto causano una modifica della sua struttura polimerica, si ossida ed in più assorbe le sostanze inquinanti derivanti dalla carbonizzazione dei residui alimentari. La sostanza residua ha l'aspetto di un fluido viscoso e denso, di colore da giallo a rosso-bruno, e un odore piuttosto sgradevole; si è trasformata in un rifiuto speciale causa di grave inquinamento, qualora non venga effettuato un corretto smaltimento e se disperso nell’ambiente. Bisogna prestare molta attenzione, evitando di scaricarlo nel suolo/sottosuolo o smaltirlo nelle acque superficiali e sotterranee attraverso la rete fognaria(anche in presenza di depuratori). Nel nostro Comune, l'olio esausto deve essere conferito nell'isola ecologica sita in via delle industrie, 8.

Nessun commento:

Posta un commento